2018年7月5日 星期四

《中共中央、國務院關於開展掃黑除惡專項鬥爭的通知》




中共改革開放以來的黑社會問題十分嚴重。中共中央、國務院下達了《關於開展掃黑除惡專項鬥爭的通知》,並在近日印發《全國掃黑除惡專項鬥爭督導工作方案》這有點搞笑。全世界的黑社會都很猖獗!反黑是必然的,但無人用中央文件反黑的。美國黑社會都夠勁啦,我地又唔見美國總統或國會曾下達反黑通知。
其實,中國的黑社會教父應多謝鄧小平,他的讓一部份人先富起來和打壓民間力量,特別是其整個改革開放構思是黑社會的溫床。共產黨的運作模式與黑社會相似。

全國掃黑除惡專項鬥爭督導工作方案


《反黑方案》如中共的其他政策方案,不外是層層下達。
《主要對各省(自治區、直轄市)黨委和政府及其有關部門開展督導,並下沉至部分市地級黨委和政府及其有關部門。對涉及的重點案件,直接到縣鄉村進行督導,對存在突出問題的地方等進行重點督導。》

  其他的所謂《“四個意識”、堅持問題導向、法治思維、標本兼治,嚴格責任追究,------確保攻堅克難、除惡務盡、務求實效;以督導回應人民群眾期待,切實增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感。》,全是廢話。

   《方案》的督導工作主要圍繞著6點:
一是圍繞政治站位,找一個專人直接責任;
二是發動群眾;
三是各部門齊共管;
四是挖 “保護傘”;
五是基層政權被侵蝕;
六是設立各級專項小組。
由此看出,它是共產黨的例牌工作。它連設立獨立的廉署都不敢提。但有一點可能合香港之用。
民政部就落《關於開展掃黑除惡專項鬥爭的通知》的答記者問中表示:
《涉黑涉惡人員操縱村民委員會選舉,---扶持代理人---公共事務---壟斷農村資源、侵佔集體資產,利用家族、宗族勢力橫行鄉里、稱霸一方、欺壓殘害村民等治理方面,----()從源頭上遏制涉黑涉惡問題滋生蔓延。》
這一現象與香港的很相似。看來,香港警務處處長盧偉聰要想想辦法處理官商鄉黑的問題。

--------------------------------